Características: Queijo de sabor acentuado, muito caracterizado pelo seu mofo azul esverdeado no interior da massa aberta do queijo
Matérias Primas: Leite de vaca, Fermento Lácticos de bactérias mesófilas, mofo Pinicillium Roqueforti inócuas produtoras de acido láctico, coalho bovino, Cloreto de cálcio max 200mg/lts de leite empregada, cloreto de Sódio max 1,5%, corante clorofila 250 mg/lts de leite
Consistência: Semidura um pouco mole, mostrando pouca elasticidade da massa, apresentando um aspecto mais quebradiço. Conteúdo de umidade Maximo 45%. Estrato seco 55% minimo. Gordura no Extrato Seco 50%
Maturação: 90 dias
Apresentação: Formato cilíndrico plano com 3,5kg e também em cunhas de 200g
Conservação: Mantenha resfriado até 12ºC
Durabilidade: 6 meses. É normal que solte um pouco de gordura entre sua certeza e a embalagem perante as mudanças bruscas de temperatura
Forma de consumo: É muito versátil seu consumo, mas podemos dizer, que é indispensável numa boa culinária, ideal para aperitivos, gratinados, pizzas, peixes, molhos em geral; melhor acompanhante dos vinhos encorpados