IPAR Queijos Artesanais

IPAR Queijos Artesanais

História

Na década de 30, volta ao Uruguai, dando continuidade aos trabalhos rurais, como proprietário na localidade de Passo de Ramos, também no Dto de Artigas. Ali ampliou seus negócios e se mudou para o Dto de Salto, na localidade de Mato Perros, onde arrendou uma fazenda de proporções maiores, se tornando um grande fazendeiro empreendedor. Ampliando seus negócios, cria gado nas terras adquiridas no Dto de Artigas, precisamente na localidade de Passo Macedo. Por problemas particulares decidiu residir com a sua família na cidade de Artigas, adquirindo uma chácara no Bairro da Escola Agrícola, onde deu início a atividade leiteira, colocando a propriedade em nome de seu filho José Luis Ipar Pravia.

Nesta propriedade começou a industrialização do leite e venda para consumo, em condições precárias, os negócios não foram como desejava e se viu obrigado a vender a propriedade. Mas, o vírus do leite parece ter contaminado o jovem Luis que decide estudar laticínios na cidade de Nueva Helvécia no Dto de Colônia de Sacramento, Uruguai. Lá, José Luis se forma técnico em laticínios em 1973 e como acaso do destino, migra para o Brasil, iniciando sua carreira profissional no Município de Lajeado RS, na antiga empresa Lacesa. Mais tarde se muda para Porto Alegre e consegue o que era seu sonho: entrar na empresa Corlac, onde estagia na área de queijos. Parte para Santa Catarina, em Lages, onde teve seu grande impulso profissional na empresa Lactoplasa. Com sorte, consegue uma bolsa para cursar Pós Graduação, no curso organizado pelo FAO na Universidade de Austral em Valdivia e na Universidade Federico Sta Maria em Valparaiso no Chile.

História do Queijo
Ipar Queijos Artesanais Rua Buarque de Macedo 2498 | Carlos Barbosa - RS | Fone 54 3461 1380