IPAR Queijos Artesanais

IPAR Queijos Artesanais

A História do Queijo

A História do Queijo

Queijo Provolone

O queijo Provolone originou-se na Itália, onde é encontrado em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce. É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro.

No Brasil em geral é produzido em formas cilíndricas e o peso varia de 500g a 100Kg, originando apresentações fracionadas de diversos diâmetros

Sua consistência é semidura, textura fechada e filante. Seu sabor ligeiramente picante, acentua-se com a maturação.

Os queijos provolone são amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados. Depois são defumados até se obter a cor desejada da casca.

Destinam-se a consumo puro, em sanduiches, aperitivos ou em aplicações culinárias.

Fonte: ABIQ

História do Queijo
Ipar Queijos Artesanais Rua Buarque de Macedo 2498 | Carlos Barbosa - RS | Fone 54 3461 1380