IPAR Queijos Artesanais

IPAR Queijos Artesanais

A História do Queijo

A História do Queijo

Queijo Camembert

Afirma-se que, à época da Revolução Francesa, um certo dia, a família de Marie Harel, que habitava na Normandia, deu abrigo a um padre que estava sendo perseguido. Esse religioso vinha da região de Brie e, como forma de agradecimento aos seus anfitriões pela acolhida e proteção, transmitiu-lhes todo o seu conhecimento sobre o fabrico de queijos.

Surgiu dessa forma, através de uma adaptação da técnica do fabrico do brie, uma nova variedade de queijo, feita da massa mole que não era cozida e nem espremida. Essa nova variedade era mais macia, com um aroma mais delicado e um sabor agradável, levemente terroso.

Com a inauguração da estrada de ferro para Paris, em 1855, essa variedade de queijo ultrapassou as fronteiras da Normandia, alcançando a mesa das monarquias européias e, delas, a de consumidores de todo o mundo.

Fonte: Wikipedia

História do Queijo
Ipar Queijos Artesanais Rua Buarque de Macedo 2498 | Carlos Barbosa - RS | Fone 54 3461 1380